mercoledì 29 febbraio 2012

Biscotti morbidi senza uova e burro

Stamattina mi sono svegliata con una voglia matta di biscotti, cerca che ti ricerca ho trovato solo briciole in fondo a un barattolo...allora che fare? Uova latte e farina...cantava la fatina della Bella Addormentata, io opto invece, per una ricetta molto più leggera e meno calorica, per cominciare la giornata senza sensi di colpa ;P L'impasto di questi biscotti non prevede infatti nè uova nè burro e pochissimo olio e zucchero (io ne ho addirittura messo la metà, 40 g invece che 80 e vi assicuro che pucciati nel latte sono ugualmente golosi :) )

Ingredienti
200 g farina
50 g amido di mais
80 g di olio
80 g di zucchero
1/2 bustina lievito
1 cuc.no di miele
100 g latte

Preparazione
Unite gli ingredienti in una ciotola mescolando prima quelli secchi e aggiungendo poi i liquidi. Formate un impasto morbido e stendetelo col mattarello, lasciando uno spessore di poco meno di un centimetro. Tagliate i biscotti della forma che più vi aggrada e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 200° per 10 minuti. (Io solitamente a metà cottura li giro.)



Potete sostituire i 50 g di amido con 50 g di cacao per ottenere i biscotti scuri.

2 commenti:

  1. Ciao Fla...ma se metto la farina di riso secondo te come vengono...??Sai che sono intollerante alla farina di grano tenero e duro.....e anche al cacao...
    quindi li farei bianchi...
    appena provo ti faccio sapere....
    gulp!!!

    RispondiElimina
  2. Prova prova e fammi sapere! :) Manda anche qualche assaggino magari :) Giusto per test meramente scientifici eh U.U :P

    RispondiElimina