lunedì 30 gennaio 2012

Torta di Pere Light

Visti gli stravizi dell'ultimo periodo, sto cercando di rimettermi un po' in carreggiata, ma non volendo rinunciare a fare colazione con una bella fetta di torta, ho pensato a questa ricettina leggera, veloce e poverissima di grassi, poiché non contiene burro, uova o latte.
Data la consistenza finale, potrebbe essere tranquillamente anche una torta da fine pasto.


Ingredienti
4 pere
150 g farina
80 g zucchero
un bicchierino di olio d'oliva
sale
un limone

Preparazione
Lavate e sbucciate le pere. Tagliatele a fettine non troppo sottili e cospargetele con il succo di limone.
In una ciotolina formate un impasto morbido ma compatto con la farina, lo zucchero, l'olio, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Foderate una teglia con la carta forno. Disponete le fettine di pera e versatevi il succo restante, stendete sopra l'impasto e infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta, aspettate che si freddi un po' e giratela su un piatto da portata.

Carina da vedere, con pochissime calorie e mooolto buona!
Godetevela senza sentirvi in colpa!


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