Rovistando in dispensa ho scoperto l'esistenza di una busta di panna da cucina in scadenza. Mi sono ricordata di avere due tuorli ancora in frigo e un po' di ricotta e così ho deciso di imbarcarmi in una bella ricettina del riciclo. Questi deliziosi involtini sono realizzati con un impasto morbido, saporito e burroso e si possono mangiare caldi o freddi. Li realizzo spesso come antipasti nei buffet.
Ingredienti
400 g farina
2 cuc.ni rasi di sale
200 ml panna
160 g burro
1 bustina di lievito
2 tuorli
prosciutto cotto
ricotta
grana
Preparazione
Sciogliete il burro tagliato a pezzetti. Versate la farina in una ciotola e mescolatela al sale. Formate la fontana e versate al centro il burro fuso, la panna, i tuorli e il lievito e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Stendetela su un piano con un mattarello e ritagliatene con un coltello dei rettangoli. Diponete il ripieno e arrotolate il fagottino su se stesso, curando in particolar modo la chiusura dei bordi. Disponeteli sulla placca coperta di carta forno e spolverizzateli con grana grattugiato. Infornate in forno già caldo a 220° per 25 minuti circa.
Facili, veloci e golosissimi!!
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