lunedì 30 dicembre 2013

Rotolo goloso mascarpone nutella e noci

Avete poco tempo, pochi ingredienti, ma tanta tanta voglia di un dolce ricco e goloso?
Ecco allora la ricetta che fa per voi!!

Ingredienti
3 uova
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
Sale
Nutella q.b
Mascarpone q.b.
Noci tritate q.b

Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Incorporate lo zucchero, la farina, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Aggiungete gli albumi montati a neve.
Trasferite il composto in una pirofila rettangolare imburrata e infarinata e infornate a 180° per 10 minuti circa.
Una volta cotto trasferitelo su un canovaccio umido, arrotolatelo e lasciatelo raffreddare.
Aprite quindi il canovaccio e srotolate il pan di spagna, cospargete di nutella, mascarpone e noci e riarrotolate su se stesso.
Decorate con nutella e noci.
Servite intero o tagliato a fette.


Da leccarsi i baffi!